网站首页 工作动态  政务公开  通知公告  政策法规  康复服务  就业信息  自强风采  互动交流 
   
   工作动态
   通知公告
《夷陵区用人单位在职职工人数公告》(附件>>>
·夷陵区残联“全面助残 精准扶残
·夷陵区残联传达学习贯彻全国两会
·夷陵区龙泉镇召开2016年残联
·夷陵开发区召开2016年残联工
·夷陵区残联提高残疾人办证效率
·以致富的决心结对帮扶残疾人贫困
首页 >> 图片新闻
夷陵区残联“全面助残 精准扶残”不落一人

发布日期:2016-03-28访问次数: 信息来源:本网讯(记者朱家梅 通讯员史丹丹)字号:[ ]


3月18日,记者从夷陵区残联工作会议上获悉,今年全区残疾人工作将突出“全面助残、精准扶残”,做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准,让贫困残疾人真正得到实惠,确保贫困残疾人扶贫脱贫不落下一人,加快脱贫致富奔小康步伐。

 

 

 

    据了解,2015年,夷陵区全面加强残疾人两个体系建设,加快残疾人事业发展,圆满完成了各项工作任务:就业项目全面完成,开展残疾人农村实用技术培训,实施残疾人自强创业、种养殖业扶持项目等,发放各类补助资金共计76万元;康复服务全面展开,全年完成“助视、助行、助听”项目797人,完成0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复101人,规范运行试点启动2个康复示范站,共补助资金183.4万元;扶贫工作全面覆盖,争取200万元对全区农村福利院无障碍设施进行改造并纳入区政府十件实事,共计发放各类补助资金187.5万元,3项保险补贴资金共计280万元;文体工作全面推进,残疾人文化生活不断丰富,聋哑人马金在2015年全国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会中获得田径60级3000米障碍跑银牌;服务能力全面提升。

 

 

 

    今年,全区残疾人工作将以完善残疾人社会保障体系和公共服务体系为主线,以构建残疾人服务平台、增强服务能力为抓手,以保障残疾人平等参与社会生活,共享社会发展成果以加快推进残疾人全面小康进程为目标,突出“全面助残、精准扶残”这个核心任务,紧紧围绕区委“五个一批”工作重点,做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准,让贫困残疾人真正得到实惠,确保贫困残疾人扶贫脱贫不落下一人,加快脱贫致富奔小康步伐。同时,完善残疾人综合服务平台和残疾人康复服务平台,建设残疾人活动基地、创建农村贫困残疾人农业产业化帮扶基地、培育城镇残疾人自强创业扶持基地,创新社会管理服务机制、健全协会联络沟通机制、完善专职委员工作机制、探索建立乡镇残疾人工作职业队伍机制,真正做到救助项目保障一批、产业扶贫解决一批、培训就业扶持一批、康复服务造福一批、教育扶贫助学一批。

 

 

    全区今年还将认真做好残疾人精准扶贫建档立卡工作;组织开展好服务残疾人乡村行和全国助残日活动;加强残疾人宣文维权工作;加强党风廉政建设;抓好文明创建、社会治安综合治理、道路交通安全、计划生育等相关工作;完成区委、区政府安排的中心工作及阶段性工作任务,全面推进残疾人全面小康进程。

 

 

    当天上午,区残联对全体参会人员开展了就业、康复、扶贫工作业务培训,宜昌高山云雾等5家专业合作社负责人分别作了精准扶贫助残项目介绍。会上,区残联理事长陈国凤与乡镇民政社工助理签订了购买服务合同。会议还对在2015年度残疾人工作中成绩突出的小溪塔街道等5个优胜单位、下堡坪乡等9个先进单位、向军红等11位先进个人予以通报表彰。





打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区残疾人联合会 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话:0717-7837138(残联)0717-7834176(就业所)0717-7825465(康复中心)
地址:夷兴大道(平湖剧院旁) 邮箱:lcj8500@sina.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统