网站首页 工作动态  政务公开  通知公告  政策法规  康复服务  就业信息  自强风采  互动交流 
   
   工作动态
   通知公告
夷陵区关于残疾人生活补贴和护理补贴实施方>>>
·夷陵区残联成功举办第26次“全
·夷陵区残联举办首期残疾人电子商
·夷陵区残联机关党支部召开“两学
·宜昌市第26次“全国助残日”启
·夷陵区残联为全区7816名残疾
·夷陵区残联认真做好2017年残
首页 >> 图片新闻
全市第26次“全国助残日”活动启动仪式在夷举行

发布日期:2016-05-14访问次数: 信息来源:记者 毕仁科 朱家梅 付文静 通讯员史丹丹字号:[ ]


     5月13日,宜昌市第26次“全国助残日”活动启动仪式在夷陵区举行,此次活动以“关爱孤残儿童、让爱洒满人间”为主题,旨在号召各方力量关爱孤残儿童、扶残助残。宜昌市委常委、市委统战部部长、市残联名誉主席刘学甫出席并讲话,市、区领导尚葵、伍卫星、吕林、张在印、王平昌、贾立、张国志、黄光学、田安友出席启动仪式。

宜昌市第26次“全国助残日”活动启动仪式在夷陵区举行

 

出席活动领导

 

活动现场

 

宜昌市委常委、市委统战部部长、市残联名誉主席刘学甫讲话

 

    刘学甫在讲话中指出,市委市政府高度重视残疾人事业发展,坚持把残疾人事业纳入重要议事日程,通过编制规划计划、制定优惠政策、出台帮扶措施,推动全市残疾人生活状况明显改善、残疾人参与社会生活的能力明显增强、残疾人素质明显提高。刘学甫要求,各地各部门要统一思想,加大扶持力度,不断改善残疾人生活状况,着力提升残疾人幸福指数。要以出实招、办实事,让孤残儿童得实惠为目的,加大资金帮扶力度,加大科教帮扶力度,加大各级组织对口帮扶力度,确保孤残儿童与我们一道在加快建设现代化特大城市进程中,共建共享,同奔小康;要优化社会扶残助残环境,鼓励社会各界关心帮助孤残儿童;要积极宣传残疾人自强不息典型,激励广大残疾人朋友发扬“自尊、自信、自强、自立”精神,努力实现人生价值。

 

 

夷陵区委副书记、区长王平昌致辞

 

    夷陵区委副书记、区长王平昌在致辞中说,近年来,在市委、市政府的坚强领导和市直各部门的大力支持下,夷陵区坚持政府主导、部门推进、社会参与,着力实施民生工程,落实系列优惠政策,努力为残疾人办实事、办好事,全区残疾人的生活状况明显改善,自身素质不断提高,社会参与能力不断增强。王平昌说,促进残疾人事业发展,是全面建设小康社会和构建和谐社会的一项重要任务。全区将以孤残儿童为重点帮扶对象,积极做好全年的助残工作,加快构建区乡两级孤残儿童帮扶体系,进一步完善社会寄养、亲属抚养、福利院供养等多种救助形式;针对孤残儿童的义务教育、医疗保障、就业等需求,将提供精准服务,全力保障他们的各项合法权益;全区各地各部门要把贫困残疾群体优先作为精准扶贫对象,纳入产业扶贫奖补体系,鼓励有一定劳动能力的残疾人创业就业、自主脱贫。他同时希望全区残疾人身残志坚、自强不息,积极投身大众创业、万众创新的浪潮之中,为加快推进“四区建设”贡献力量。

 

宜昌市残联党组书记、理事长张在印宣读关于开展全国助残日活动的通知

 

刘学甫为残疾人电商代表捐赠手机

 

王平昌为残疾人电商代表捐赠手机

 

为夷陵区参加康复训练的小朋友赠送礼物

 

为残疾儿童代表赠送辅助器具

 

夷陵区委副书记贾立为夷陵区残疾人产业扶贫示范基地授牌

 

    仪式上,与会领导共同向康复训练儿童代表赠送了辅助器具和礼包,向残疾人电商代表捐赠了手机;区委副书记贾立为新禾养鸡专业合作社、成祥养羊专业合作社等6家残疾人产业扶贫示范基地授牌。

 

6家残疾人产业扶贫示范基地接牌

 

出席活动领导参观残疾人活动图片展





打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区残疾人联合会 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话:0717-7837138(残联)0717-7834176(就业所)0717-7825465(康复中心)
地址:夷兴大道(平湖剧院旁) 邮箱:lcj8500@sina.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统