网站首页 工作动态  政务公开  通知公告  政策法规  康复服务  就业信息  自强风采  互动交流 
   
   工作动态
   通知公告
夷陵区残疾人服务大厅从改进服务方式入手 >>>
·夷陵区第27个“全国助残日”活
·区残联组织收看全国残疾人康复工
·夷陵区残联组织全体干职工开展警
·区残联积极组织开展第十八个党风
·区残联等8家单位联合举办“道德
·夷陵区2017年残疾人工作会顺
首页 >> 康复服务
区残疾预防与康复工作进行时

发布日期:2017-05-19访问次数: 字号:[ ]


  区残疾人康复中心把贯彻落实全国残疾人康复工作会议精神作为首要任务,以全区第27次全国助残日活动为契机,大力宣传和践行《残疾预防和残疾人康复条例》。

  5月18日,夷陵区第27个“全国助残日”活动启动仪式在小溪塔街道仓屋榜村委会举行。在此次活动中,区残疾人康复中心邀请到区妇幼保健的专家医师,为仓屋榜村、新合村居民进行免费体检,检查项目包括血常规、B超和儿童保健。儿童保健科专家为前来咨询的家长,给予了热情细致地解惑和答疑,并为小朋友们进行了免费体检和筛查。

  区残疾人康复中心借助村委会现有宣传平台,把《条例》及残疾预防相关知识通过“助残日宣传专栏”及滚动显示屏在活动现场进行广泛宣传推广。活动当天还为来到现场的村民及社会各界发放了200余份《残疾预防知识手册》。

通过系列活动,广大村民对残疾预防工作的知晓率得到有效提升,对健康的重要性认识又进一步增强。





打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区残疾人联合会 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话:0717-7837138(残联)0717-7834176(就业所)0717-7825465(康复中心)
地址:夷兴大道(平湖剧院旁) 邮箱:lcj8500@sina.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统