网站首页 工作动态  政务公开  通知公告  政策法规  康复服务  就业信息  自强风采  互动交流 
   
   工作动态
   通知公告
夷陵区残疾人服务大厅从改进服务方式入手 >>>
·夷陵区第27个“全国助残日”活
·区残联组织收看全国残疾人康复工
·夷陵区残联组织全体干职工开展警
·区残联积极组织开展第十八个党风
·区残联等8家单位联合举办“道德
·夷陵区2017年残疾人工作会顺
首页 >> 就业信息
夷陵区残联为贫困残疾人培训柑橘种植技术

发布日期:2017-05-19访问次数: 字号:[ ]


         为进一步拓宽残疾人就业渠道,帮助残疾人自力更生、脱贫致富,5月18日,夷陵区残联在夷陵区仓屋榜村委会举办贫困残疾人柑橘种植技术培训班,来自小溪塔街办新合村和仓屋榜村的162名贫困残疾人及家属参加了此次培训。此次培训邀请了三峡职业技术学院的方毅教授进行现场授课,首先简要介绍当前柑橘产业面临的新形势和新挑战,并对柑橘种植业生产技术操作规程、、柑橘标准化栽培、柑橘营养与施肥、柑橘病虫害防治等进行了系统讲解,同时现场解答了培训的学员提出的各种疑难问题,帮助大家提高柑橘种植技术,有效应对各种柑橘病虫害,提高柑橘产量。区残联理事长陈国凤在培训会上鼓励残疾人要加强学习,提升各项实用技能,自强创业,将所学到的知识、技术运用到日常的柑橘栽培和管理中,提升科学种植技术水平,推动柑橘种植产业化发展,增加收入,改善残疾人生活水平。

    培训结束后,区残联为参加培训的残疾人每人发放肥料两包,共发放肥料324包,共计3.5万元。


 





打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区残疾人联合会 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话:0717-7837138(残联)0717-7834176(就业所)0717-7825465(康复中心)
地址:夷兴大道(平湖剧院旁) 邮箱:lcj8500@sina.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统