网站首页 工作动态  政务公开  通知公告  政策法规  康复服务  就业信息  自强风采  互动交流 
   
   工作动态
   通知公告
关于印发《湖北省残疾人就业保障金征收使用>>>
·区残联深入学习省十一次党代会
·区残就所扎实组织开展残疾人岗前
·残疾人牵手“牵花绣”
·区残联开展0-6岁残疾儿童定点
·夷陵区残联全力助推“精准扶贫”
·区残联开展文明礼仪专题讲座
首页 >> 通知公告
夷陵区盲人按摩协会工作开展情况

发布日期:2017-08-18访问次数: 字号:[ ]


    一、基本情况

      夷陵区盲人按摩协会于2013年11月14日正式成立,协会共有16家盲人按摩店,33名盲人会员。

  二、盲人按摩协会活动开展情况

       (一)坚持每年一期专业培训

     为提高盲人按摩行业的整体服务水平,把盲人按摩培训与残疾人职业技能培训相结合,每年对新入会的盲人会员进行专业技术培训,并由区人社局职业评定机构对盲人协会的会员进行盲人按摩初、中级职业资格考评,对考评合格的残疾人颁发职业资格证书,盲人按摩协会内的盲人按摩店为基提供就业岗位。共举办盲人按摩培训三期,11名盲人取得盲人按摩资格,13名盲人取得中级按摩师职称。

      (二)组织生活有声有色

  为增强盲人按摩协会组织凝聚力,促进协会蓬勃有序发展,协会每年开展两次会员活动。活动以行业竞赛、交流座谈的形式进行,先后开展了盲人按摩竞赛二期,盲人按摩协会行业交流座谈二期。





打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区残疾人联合会 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话:0717-7837138(残联)0717-7834176(就业所)0717-7825465(康复中心)
地址:夷兴大道(平湖剧院旁) 邮箱:lcj8500@sina.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统