网站首页 工作动态  政务公开  通知公告  政策法规  康复服务  就业信息  自强风采  互动交流 
   
   工作动态
   通知公告
夷陵区残疾人证核发与管理情况>>>
·区残联召开八月支部主题党日活动
·宜昌市残联检查指导夷陵区残疾人
·夷陵区残联开展残疾人产业扶持“
·区残联深入学习省十一次党代会
·区残就所扎实组织开展残疾人岗前
·残疾人牵手“牵花绣”
首页 >> 工作动态
区残联投入人力积极配合全区精准扶贫大数据核查工作

发布日期:2017-09-06访问次数: 字号:[ ]


  根据省、市、区精准扶贫工作统一安排部署,5月中旬至8月下旬,下堡坪乡开展了运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查的工作。区残联两名工作人员全程参与了该村大数据核查工作,在20176月15日至2017816日两个月时间内,配合调查组对该村整村推进、教育扶贫资助资金、扶贫小额信贷资金、基本公共卫生服务补助、新型农村合作医疗基金、就业专项资金、残疾人两项补贴、农村低保、城市低保、农村五保、广播电视户户通等11个项目的政策落实情况进行了入户核查抽查、定性汇总等系列工作。

  据悉,我单位所在调查专班对下堡坪乡十八湾村、蛟龙寺村、秀水村、磨坪村、赵勉河村、九山村、马宗岭村等8个村开展了逐户走访,填写调查问卷。此次督导检查共抽查问题线索422条,其中,抽查问题线索查实49条,问题线索查否373条。对查否问题线索进行复查抽查,抽查比例达37%

  运用大数据对准精准扶贫,为创新扶贫开发方式提供了新理念和技术支持,能快速、高效、便捷推进精准扶贫工作。(通讯员:张沛凤)

                                                                                          20178月24





打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区残疾人联合会 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话:0717-7837138(残联)0717-7834176(就业所)0717-7825465(康复中心)
地址:夷兴大道(平湖剧院旁) 邮箱:lcj8500@sina.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统